La nostra cucina La tipica cucina
casalinga con piatti ispirati a persone che
hanno fatto e fanno parte del Gran Forno, ognuno
ha contribuito al nostro menù ed ai nostri
piatti. » Sformato di patate inventato dalla
nonna Lina per far mangiare le verdure ai
bambini » La pasta e fagioli della zia Tita »
Le polpette di carne e verdure della Grazia »
La pasta ai moscardini dello Sceicco »
Il
Gulash ed il fritto misto della Giovanna »
I
pizzoccheri della Monia »
Insalata di pollo di
Ale » L'agnello al forno di Pietro »
La paella
di Pedro » Le lasagne, la panzanella e la
chicken salad di Davide e poi i piatti della
tradizione, come la trippa, la cassœula,
l'ossobuco con risotto allo zafferano, il
coniglio al forno, pisarei e fasò, pasta alla
carbonara, pasta all'amatriciana, orecchiette con
le cime di rapa e con ragù, spezzatino, arrosto,
melanzane alla parmigiana e tanti altri piatti
della cucina italiana e di tutto il mondo.
Tutte le varietà di verdure sono fornite
giornalmente dai nostri fruttivendoli, vengono
proposte sia al naturale, cotte al vapore o
lavorate in vari modi sui nostri fornelli. La
carne viene scelta e preparata dal nostro
macellaio Aristide nella sua macelleria di
Sordio (LO) e consegnata giornalmente, per cui
parliamo di prodotto fresco e selezionato. I
formaggi stagionati come il Grana Padano, le
Fontine, il Burro, il Gruviera, il Provolone, il
Pecorino vengono aquistati alla Cascina Dedè di
Borghetto Lodogiano (LO), mentre i freschi tipo
la Mozzarella, la Burrata, la Stracciatella, lo
Squacquerone sono forniti dal nostro Ghibaudo da
Gioia del Colle - Andria (BA). Le nostre
mitiche piadine sono impastate e cotte al
momento, seguendo un'antica ricetta di un amico
di Milano-Marittima; vengono farcite in modo
tradizionale come per esempio
crudo-squacquerone-rucola o in qualsiasi
combinazione di ingredienti proposti dal
cliente. Ultima novità arrivata: la famosa
Porchetta di Ariccia servita in succulenti
sandwich.
Con la supervisione del "Carlone" (anche nostro assaggiatore ufficiale) le Paste Ripiene preparate da
tre diversi pastifici artigianali. Il primo è
"il Fontaneto" piemontese che ha nel ripieno
dei suoi Agnolotti e Ravioli del Plin il brasato
di manzo .... eccezionale !!! Il secondo è
"la Casa dei Cappelletti" di Mantova che ci
fornisce i Cappelletti al brasato, il non plus
ultra, semplicemente fantastici! Il terzo è
"il Pastificio Torri" di Sant'Angelo Lodogiano
(LO) con le paste ripiene con borragine,
asparagi, zuccca, funghi, radicchio e
gli
insuperabili Tortelli con la coda piacentini con
il ripieno di ricotta e spinaci, insuperabili. Gli
gnocchi, invece, sono di nostra produzione,
anzi della nostra Susanna, abilissima e
velocissima. Aaaah ..... dimenticavo: è
arrivata Raffaella che spunta i fagiolini e fa i
conti, ma c'è tempo. P.S. una notte si è
visto in forno anche Diego ...... |